全般情報のブログです。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
また、お寿司が乾燥してしまい、結果、破棄することになっても、原価が安いネタでしたら、お店側も助かりますので、お客さんが少なくても多くのお寿司を流したい場合は、こうした原価の安いネタが流れます。
特に卵等は、原価が安いので、多く食べてもらえれば、お店側もその分、利益が出ると言うわけです。 原価率が低いお寿司は、卵のほかにも、サラダ等の軍艦巻き等、いろいろ有ります。 たくさん流れていたら、其れは原価が安いと思ってよいでしょう。 生ものメインで食べようと思って入店しても、卵等、流れて居るのを見て居ると、大人でもつい食べたくなってしま居ますね。 其れに、マグロ等の生もののネタばかり食べて居ると、たまにはサラダ系の軍艦等も、食べたく成るものです。 其れから、回転寿司のお味噌汁も原価が低いですし、人気が有る茶碗蒸もわりと儲かる商品です。 席につくと、まず、お味噌汁やあら汁を勧める回転寿司も多いと思居ます。 あら汁はとっても美味しいですし、大人気ですから、たくさん出てくれれば利益に繋がります。 原価が安いため、回転寿司のランチ時は味噌汁やあら汁、無料にして居るところも有るくらいです。 無料サービスなんて、太っ腹だなとおもうのですが、あら汁等は、ネタをさばいたときの骨等を使うので、原価はかなり安くあげられるはずです。 回転寿司は、お寿司のほかにも、美味しいあら汁を楽しみにして居るお客さんも多いですから、こうしたサービスは嬉しいですよね。 PR |
カレンダー
フリーエリア
最新CM
最新記事
(11/08)
(09/12)
(09/06)
(08/30)
(08/22)
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
|